Media Pensión

Objetivos

  1. Responder a las necesidades nutritivas de los alumnos, teniendo en cuenta las edades tan diversas a las que atendemos.
  2. Promover la ingesta de todos los alimentos del menú, procurando educar el paladar a diferentes gustos, texturas…; es decir, que aprendan a comer de todo.
  3. Garantizar una dieta que favorezca la salud, con la inclusión de frutas y verduras todos los días.
  4. Promover y desarrollar hábitos higiénicos saludables.
  5. Fomentar la responsabilidad, cortesía y la buena educación en la mesa y en su relación con los demás compañeros y los adultos.
  6. Potenciar la autonomía del alumno en la utilización de los cubiertos, la servilleta, recogida de la bandeja…

Funciones

  1. Atender al alumnado durante el tiempo de Media Pensión, lo que incluye su estancia en el comedor, su acceso al mismo y su permanencia en el patio.
  2. Adaptar y supervisar las dietas de aquellos alumnos, que por razones médicas, deban llevar una dieta específica (alergias, intolerancias).
  3. Incidir en las dificultades más comunes, rechazo por determinados alimentos, comportamiento en las mesas; mediar en las disputas que puedan surgir entre alumnos.
  4. Valorar los avances de los alumnos en cuanto a su comportamiento y alimentación.
  5. Atender de forma personalizada a aquellos alumnos que, por sus características, precisen de necesidades educativas especiales.

Normas

  1. Entrar y salir de forma ordenada en el comedor, en el horario establecido.
  2. Todo el alumnado, excepto E.I., se hará cargo de su bandeja y utensilios, tanto para coger la comida como para depositarla en el lugar establecido.
  3. El alumnado deberá servirse y comer de todo, excepto aquellos que, por prescripción médica, no puedan.
  4. El alumnado respetará y acatará las indicaciones de los educadores tanto en el comedor como en el patio.
  5. Durante los recreos el alumnado permanecerá en los lugares indicados y, por lo tanto, más seguros.

Horarios

  • Alumnos de E.I. y Primer Ciclo de EP: a partir de las 12:20.
  • Alumnos del segundo y tercer ciclo de EP: a partir de las 12:40.
  • Alumnos de Primer Etapa de ESO: a partir de las 13:35.
  • Alumnos de la Segunda Etapa de ESO: a partir de las 13:50.
  • Alumnos de Bachillerato: a partir de las 14:00.

Distribución por comedores

  • Comedor Rojo: alumnos de 5 años; 1º, 2º, 3º y 5º de EP; 1º- 4º ESO y 2º Bachillerato.
  • Comedor Negro: alumnos de 3 y 4 años; 4º y 6º de EP; 2º – 3º ESO y 1º Bachillerato.